办公室

文书起草、宣传、公文、会务、安全、财务、接待等。对内对外做好协调组织工作,服务领导、服务基层。

研发部

承担全校信息化系统的规划、研发、建设与维护工作, 保障学校信息化应用系统服务器的正常运行,包括存储系统,虚拟主机服务器、办公自动化系统服务器、教学文件服务系统服务器、网站备案系统服务器和BBS、WWW、邮件系统、FTP服务系统、Proxy、VPN、视频会议系统、域名管理系统等服务器以及信息安全等;承担高性能计算系统的系统管理与后台技术支持工作。

网络部

承担我校校园网的规划、建设、管理和维护;CERNET(中国教育与科研计算机网)厦门主节点、CNGI-CERNET2(中国下一代互联网) 厦门节点网络运行和用户接入管理。

工程部

规划建设校园网改建扩建工程、协助院系局域网建设、优化建设方案,把好网络工程质量关;完成校园网络主干光纤突击抢修抢险任务,维护校园网接入设备及网络主干的畅通、排除网络故障;日常检测中心机房的各项环境参数,保障环境设备的正常运行,提高机房中各类设备运行的稳定性和可靠性。

用户服务部

面向全校师生员工的窗口型服务部门,面向全校师生提供信息、网络运用服务;校园卡业务咨询和受理、建设及运营保障。

高性能计算中心

我校高性能计算机的软、硬件系统运行维护、用户与资源管理、计算技术支持。

IBM技术中心

面向我校学生开展“中国教育部--IBM高校合作项目”方面的培训和学术交流活动。